24 · ottobre · 2025

Passione e cultura per l’eno-gastronomia, il turismo, l’arte,
l’ambiente ed il tempo libero.

piatto Amatriciana

l'Associazione

L’ Accademia del Porcellino nasce a Napoli nel 2013 da un’idea dell’enogastronomo Brunello Marino, già collaboratore editoriale della ”Guida dell’Espresso” ed allievo del suo ideatore e curatore, Umberto Federico d’Amato.

L’attività dell’Accademia è finalizzata a ricercare, approfondire e diffondere la cultura delle eccellenze eno-gastronomiche regionali.

Il suo obiettivo è educare al gusto, alla qualità e ad una sana ed equilibrata alimentazione; è favorire ed incrementare la conoscenza del territorio italiano e delle peculiarità regionali per valorizzarne e promuoverne l’immenso patrimonio naturale, rurale, paesaggistico, artistico e culturale; è sviluppare il turismo eno-gastronomico per far conoscere le eccellenze qualitative, le ricette, la cultura e le tradizioni di questa terra straordinaria.

Porcellino News

Azienda agricola Muzzillo

Azienda vinicola che sorge a circa 500 metri di altitudine su un territorio unico della provincia di Cosenza: Donnici (dal latino Campi Dominici, ossia...

ASGAM Onlus

Pescaturismo e progetti sociali con S. Rita, motopesca confiscato alla criminalità. Via Francesco Caracciolo, fronte civico 9 Napoli tel. 340 701 2298 www.asgam.it facebook

Napoli: a Monte di Procida si festeggia la “regina” dello street food locale.

Dal 15 al 17 giugno 2016 a Monte di Procida, Napoli, va in scena lo street food locale con il "Festival della Cistecca Montese...

Azienda Smeralda

Azienda specializzata nella produzione di bottarga di muggine, tra i prodotti tipici sardi maggiormente riconosciuti nel mondo. Lo stabilimento di produzione, moderno e tecnologicamente...

Azienda agricola Pietrabianca

Azienda agricola a conduzione familiare, che affonda le sue radici all’inizio del secolo scorso quando il bisnonno Antonio Monzo cominciava a coltivare i suoi...