22 · aprile · 2025

Passione e cultura per l’eno-gastronomia, il turismo, l’arte,
l’ambiente ed il tempo libero.

piatto Amatriciana

l'Associazione

L’ Accademia del Porcellino nasce a Napoli nel 2013 da un’idea dell’enogastronomo Brunello Marino, già collaboratore editoriale della ”Guida dell’Espresso” ed allievo del suo ideatore e curatore, Umberto Federico d’Amato.

L’attività dell’Accademia è finalizzata a ricercare, approfondire e diffondere la cultura delle eccellenze eno-gastronomiche regionali.

Il suo obiettivo è educare al gusto, alla qualità e ad una sana ed equilibrata alimentazione; è favorire ed incrementare la conoscenza del territorio italiano e delle peculiarità regionali per valorizzarne e promuoverne l’immenso patrimonio naturale, rurale, paesaggistico, artistico e culturale; è sviluppare il turismo eno-gastronomico per far conoscere le eccellenze qualitative, le ricette, la cultura e le tradizioni di questa terra straordinaria.

Porcellino News

Azienda agricola Sapori Vesuviani

L'azienda agricola di Pasquale Imperato sorge alle pendici del Vesuvio nell'omonimo Parco Nazionale, dedita alla produzione agricola tipica del territorio vesuviano condotta con passione...

A pesca col Porcellino

Un'ottima occasione per gli appassionati del pesce fresco.

ASGAM Onlus

Pescaturismo e progetti sociali con S. Rita, motopesca confiscato alla criminalità. Via Francesco Caracciolo, fronte civico 9 Napoli tel. 340 701 2298 www.asgam.it facebook

Artipasta

D alle incontaminate colline sannite, in Reino, nasce il pastificio ArtiPasta. Il legame con la terra d'origine e la tradizione familiare di mugnai, che per...

Terre del Gufo

Gli amici di famiglia il vino di Terre del Gufo lo conoscono da sempre. L’hanno bevuto con gli arrosti profumati di salvia e rosmarino...