18 · aprile · 2019

Passione e cultura per l’eno-gastronomia, il turismo, l’arte,
l’ambiente ed il tempo libero.

piatto Amatriciana

l'Associazione

L’ Accademia del Porcellino nasce a Napoli nel 2013 da un’idea dell’enogastronomo Brunello Marino, già collaboratore editoriale della ”Guida dell’Espresso” ed allievo del suo ideatore e curatore, Umberto Federico d’Amato.

L’attività dell’Accademia è finalizzata a ricercare, approfondire e diffondere la cultura delle eccellenze eno-gastronomiche regionali.

Il suo obiettivo è educare al gusto, alla qualità e ad una sana ed equilibrata alimentazione; è favorire ed incrementare la conoscenza del territorio italiano e delle peculiarità regionali per valorizzarne e promuoverne l’immenso patrimonio naturale, rurale, paesaggistico, artistico e culturale; è sviluppare il turismo eno-gastronomico per far conoscere le eccellenze qualitative, le ricette, la cultura e le tradizioni di questa terra straordinaria.

Porcellino News

Napoli: a Monte di Procida si festeggia la “regina” dello street food locale.

Dal 15 al 17 giugno 2016 a Monte di Procida, Napoli, va in scena lo street food locale con il "Festival della Cistecca Montese...
Come un profumo.

Olio Tenero

LOlio Tenero è l’olio extravergine monovarietale ottenuto dall’oliva tenera ascolana. In antichità le famiglie nobiliari ascolane e romane utilizzavano l’olio ottenuto da questa varietà esclusivamente...

AGORA Associazione Culturale

Promozione e valorizzazione del patrimonio culturale e artistico e sviluppo di attività afferenti al settore delle Politiche Sociali.   Palazzo Caracciolo d'Oppido Via Carbonara 31, Napoli tel. 081...

Urban Safari Tour

Il safari è un viaggio di “ricerca”, di itinerari fuori pista, di piacevoli imprevisti e momenti di attesa per riuscire a catturare le rarità di un luogo.

Azienda Smeralda

Azienda specializzata nella produzione di bottarga di muggine, tra i prodotti tipici sardi maggiormente riconosciuti nel mondo. Lo stabilimento di produzione, moderno e tecnologicamente...