18 · ottobre · 2019

Passione e cultura per l’eno-gastronomia, il turismo, l’arte,
l’ambiente ed il tempo libero.

piatto Amatriciana

l'Associazione

L’ Accademia del Porcellino nasce a Napoli nel 2013 da un’idea dell’enogastronomo Brunello Marino, già collaboratore editoriale della ”Guida dell’Espresso” ed allievo del suo ideatore e curatore, Umberto Federico d’Amato.

L’attività dell’Accademia è finalizzata a ricercare, approfondire e diffondere la cultura delle eccellenze eno-gastronomiche regionali.

Il suo obiettivo è educare al gusto, alla qualità e ad una sana ed equilibrata alimentazione; è favorire ed incrementare la conoscenza del territorio italiano e delle peculiarità regionali per valorizzarne e promuoverne l’immenso patrimonio naturale, rurale, paesaggistico, artistico e culturale; è sviluppare il turismo eno-gastronomico per far conoscere le eccellenze qualitative, le ricette, la cultura e le tradizioni di questa terra straordinaria.

Porcellino News

AGORA Associazione Culturale

Promozione e valorizzazione del patrimonio culturale e artistico e sviluppo di attività afferenti al settore delle Politiche Sociali.   Palazzo Caracciolo d'Oppido Via Carbonara 31, Napoli tel. 081...

Napoli: l’Accademia del Porcellino va al Bufala Fest

Appuntamento con l'Accademia del Porcellino sul Lungomare di Napoli fino a domenica 5 giugno con il Bufala Fest, per celebrare sua Maestà la mozzarella. Tantissimi...

Azienda agricola Sapori Vesuviani

L'azienda agricola di Pasquale Imperato sorge alle pendici del Vesuvio nell'omonimo Parco Nazionale, dedita alla produzione agricola tipica del territorio vesuviano condotta con passione...

Urban Safari Tour

Il safari è un viaggio di “ricerca”, di itinerari fuori pista, di piacevoli imprevisti e momenti di attesa per riuscire a catturare le rarità di un luogo.

Pausyllipon

Grand Tour Dal Martedì alla Domenica Inizio ore 9.30 Itinerario 1: Grotta di Seiano + Parco archeologico ambientale del Pausillypon. Si parte dall’ingresso della Grotta di Seiano in via Coroglio....