Passione e cultura per l’eno-gastronomia, il turismo, l’arte,
l’ambiente ed il tempo libero.

l'Associazione
L’ Accademia del Porcellino nasce a Napoli nel 2013 da un’idea dell’enogastronomo Brunello Marino, già collaboratore editoriale della ”Guida dell’Espresso” ed allievo del suo ideatore e curatore, Umberto Federico d’Amato.
L’attività dell’Accademia è finalizzata a ricercare, approfondire e diffondere la cultura delle eccellenze eno-gastronomiche regionali.
Il suo obiettivo è educare al gusto, alla qualità e ad una sana ed equilibrata alimentazione; è favorire ed incrementare la conoscenza del territorio italiano e delle peculiarità regionali per valorizzarne e promuoverne l’immenso patrimonio naturale, rurale, paesaggistico, artistico e culturale; è sviluppare il turismo eno-gastronomico per far conoscere le eccellenze qualitative, le ricette, la cultura e le tradizioni di questa terra straordinaria.
Porcellino News
Un filo d’olio
Cucina etica mediterranea.
Via Girolamo Giusso 17
Bagnoli - Napoli
tel. 338 904 5670
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ASGAM Onlus
Pescaturismo e progetti sociali con S. Rita, motopesca confiscato alla criminalità.
Via Francesco Caracciolo, fronte civico 9
Napoli
tel. 340 701 2298
www.asgam.it
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Casearia Casa Bianca
Il latte appena munto viene lavorato direttamente in azienda, in una struttura dislocata a circa 500 metri dal centro aziendale, al fine di rispettare tutte le normative vigenti in materia sanitaria.
A pesca col Porcellino
Un'ottima occasione per gli appassionati del pesce fresco.
Azienda agricola Sapori Vesuviani
L'azienda agricola di Pasquale Imperato sorge alle pendici del Vesuvio nell'omonimo Parco Nazionale, dedita alla produzione agricola tipica del territorio vesuviano condotta con passione...